Harits奇妙な現象恋人

Senin, 14 Februari 2011

Fenomena Snow Circle

Hoh.. Hari ini aku ke kampus, mau komplain krs.. Begitu dateng ke BAAK udah ada antrean panjang mahasiswa yang juga mau komplain.. Melihat tipisnya kemungkan bisa cepet di urus, aku langsung ngacir ke perpus buat ngeblog.. Lebih baik daripada buang-buang waktu produktif di antrian kan?

Okeh, aku barusan searching di bigwoolbe dan nemu artikel tentang munculnya snow circle di Leckhampton Hill, inggris.. Nih fotonya..

http://1.bp.blogspot.com/-DQKT3zsg1TA/TVaSnjeaA5I/AAAAAAAAJwc/ZltAC5bsenE/s1600/UKSnowCirclesGloucestershire020411.jpg

Keren ya? Rada mirip-mirip crop circle tapi di salju gitu.. 

Snoow circle ini pertama ditemuin sama Freddie Holdings waktu dia lagi jalan-jalan sama anjingnya di leckhampton hill.. Di nemuin kalo permukaan salju dipenuhin bekas-bekas misterius yang berpola lingkaran, anehnya, ga ada jejak kaki disana.. Dia motret fenomena ini terus ngirim foto itu ke Echo untuk penjelasan.. Kurang dari 2 hari fenomena ini udah diketahui orang-orang diseluruh dunia, tentu aja banyak spekulasi tentang hal ini..
  • Ada yang berpendapat kalo itu adalah sejenis crop circle, dalam hal ini snow circle.. (mungkin)
  • Ada yang bilang itu buatan manusia dengan alat bajak (mungkin)
  • Ada yang bilang itu jejak kaki dari binatang mabuk (ga mungkin)
  • Ada yang bilang itu pengaruh dari kondisi atmosfer daerah itu (mungkin)
  • Ada yang bilang kalo itu akibat dari gempa kecil yang terjadi pas salju turun (mungkin)
  • Ada yang bilang kalo itu gara-gara gelombang elektromagnet (mungkin)
  • Ada yang bilang itu gara-gara harits (mungkin banget!)
Banyak amat ya spekulasinya, tapi walopun ini di bilang snow circle tetep aja ada yang aneh, emang ada yang disebut snow circle, tapi belum pernah ada snow circle di daerah berpohon.. Mentok-mentok paling di tanah lapang..

Click the image to open in full size.


Click the image to open in full size.

Okeh, sejauh ini ga ada penjelasan yang memuaskan tentang fenomena ini.. Tapi kalo diliat sekilas fenomena ini kaya buatan manusia alias hoax.. Kalo menurut Readers gimana? Itu jejak apaan?

3 komentar:

  1. paling masuk akal kyknya yg nomor 4

    point terakhir itu kayaknya harus dipertimangkan.....

    BalasHapus
  2. wah, bang harits udah pasrah

    BalasHapus

Twitter